Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

 
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш


Популярные статьи

Она ушла
Она ушла



Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты
Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты



Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером
Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером



А вы не хотите влюбиться?
А вы не хотите влюбиться?



Что можно приготовить с сыром?
Что можно приготовить с сыром?





Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



txt

Яндекс.Метрика



Раздел: «»


Секс на первом свидании


Секс на первом свидании Терзает ли нас в действительности вопрос: когда именно "назначать" первый секс? Если говорить откровенно, нас волнует не само время начала, а мужская реакция на наше поведение в данной ситуации. Ведь если бы мы не зависели от нее, то время первого секса определялось бы нами гораздо проще и спонтаннее. Чаще всего мы задаемся вопросом "уже можно или еще нет?" в двух случаях: до секса, если кандидат представляет для нас большую ценность или уже после, если секс случился как-то подозрительно быстро.

Вопрос актуален, но один общий ответ на вопрос "когда начинать и можно ли заняться сексом на первых свиданиях без ущерба для имиджа в его глазах", вряд ли возможен. (И это доказали результаты опроса мужчин на данную тему).

Эта статья — повод для размышлений, анализа нами своих поступков и поведения, а также очередная возможность узнать, что ОНИ думают про ЭТО. В процессе опроса и анализа литературы на тему фаст-секса выявилось несколько четких тенденций. Весьма обнадеживающих, надо сказать.

Тенденция первая

Единого мужского мнения на тему "женщины-которые-сделали-это" — нет. Честное слово. Более того, из всех опрошенных лишь один процент отозвался о женщинах, позволивших себе быстрый секс с ними, негативно.

Тенденция вторая

Меняется общество, а вместе с ним и критерии оценки женщин мужчинами и обществом в целом. Разумеется, честь и совесть по-прежнему в моде, но выставляемая напоказ целомудренность вызывает чаще не восторг, а недоумение и вопрос: а где кончаются ее игры и начинаются интерес и чувства конкретно ко мне? И неужели ей больше нечем привлечь, кроме мнимой недоступности?

Лозунг "Если это произойдет быстро, он подумает, что я — девушка легкого поведения" все больше и больше становится мифом. Понимание обществом того, что женщины тоже нуждаются в сексе и возросшая женская независимость позволяют мужчинам отказаться от стереотипа "дала быстро — дешевка" без ущерба для своей мужской репутации. По крайней мере об этом говорят данные социологических опросов — 70% опрошенных мужчин не считают "аморальным" секс на первом свидании.

В подавляющем большинстве случаев за негативной оценкой женщины, позволившей себе лечь в постель через пару встреч после знакомства, стоит серьезная неуверенность мужчины в себе. И только. Уверенные в себе и обладающие самостоятельным мышлением мужчины оценивают быстрый секс как доказательство взаимного интереса, уровень доверия к себе, а также степень уверенности в себе самой женщины.

Разумеется, бывают и исключения, но в такой области как секс проявления риска и спонтанности естественны, жестких правил здесь существовать не может в принципе.

Тенденция третья

Хотя это, скорее, не тенденция, а развенчание очередного мифа. Тезис "мужчина — охотник, быстро получив желаемое, он потеряет интерес и растворится в толпе" утратил свою актуальность… "Секс — это часть общения, еще один способ узнать друг друга", — говорят мужчины. (Я цитирую одно из высказываний).

И еще одна цитата: "Если секс был единственной целью общения, то, разумеется, интерес после первой ночи пропасть может. В ином случае девушка после произошедшего лишь становится ближе, открывается новой гранью. Скорее, повлиять на отношение может то, как она ведет себя после секса. Например, созданный ею хаос в моей комнате, резкая фамильярность отвращает действительно".

Так что для тех, кто знакомился с вами просто потому, что вы ему понравились, попадание в вашу постель на первом свидании — не повод заклеймить вас и помахать на прощание моральным кодексом строителя коммунизма.

Что же касается тех мужчин, кто ставит себе высокую цель соблазнения девушек и считает это главным делом жизни… Они в любом случае рано или поздно пропадут, был ли секс сразу же или через 3 года после его попыток вас добиться. Пропадут скорее рано, чем поздно. Не потому, что им с вами было скучно — им скучно с самими собой. И не замечать этого позволяет лишь калейдоскоп событий и партнерш. Так есть ли смысл переживать из-за спонтанного одноразового секса с подобным коллекционером? Эта ночь (или полчаса в чилл-ауте клуба) — ваш новый опыт и, возможно, хороший секс.

Впрочем, ложка правды в этой бочке иллюзий о том, что лучше позже, чем раньше, все же есть. Процитирую одного из респондентов: "Секс после определенного периода общения и секс с практически незнакомкой — разные вещи. По эмоциям, по получаемому опыту и т.д. Конечно, секс "со знакомой" может дать принципиально иные вещи". Мы можем подтвердить данную мысль на своем собственном опыте, не правда ли?

Секс с тем, к кому испытываем определенные чувства и просто секс — разные вещи! Кроме того, есть еще один аспект — к более знакомому человеку относишься снисходительнее и оцениваешь его мягче (в том числе и в сексе, и в поведении до и после). Но! Тормозить развитие событий, чтобы он оценил вашу чистоплотность и добропорядочность — не то же самое, что продлевать конфетно-букетный период ради качественно иного секса, секса иного уровня близости. Вам решать. Но второй вариант мужчинам (да и умным женщинам) кажется честнее. Чистоплотнее. Добропорядочнее.

Тенденция четвертая

Независимость и уверенность в себе способны творить чудеса даже в самых безнадежных ситуациях. Согласитесь, бывает, что на вышеозначенные темы задумываешься уже после того, как все произошло.

Через 15 минут после бурного секса в голове начинают назойливо мельтешить вопросы: "А что он обо мне подумает? Вдруг он тот самый закоренелый консерватор? А позвонит ли он? А что он чувствует? Как себя вести?" И т.д. Пожалуй, психологи сказали бы, что самое лучшее поведение в данной ситуации — естественное и спокойное. Базирующееся на уважении к себе, уважении к нему и принятии ситуации такой, какова она есть, без драматизации.

Подумайте: что, собственно, произошло? Вы выразили симпатию и интерес к человеку определенным образом. Это просто произошло. Это был ваш и его выбор. Так ли это страшно и тревожно?

И вспомните совет психологов — ведите себя спокойно, но естественно. Если вас очень беспокоит вопрос его отношения и оценки произошедшего — так уточните, причем мягко и ненавязчиво. Например, можно написать смс вроде: "Привет. Я немного растерялась оттого, что у нас это произошло так быстро. Даже полезла в Интернет почитать мнения и статьи на эту тему". Ответная смс, скорее всего, прояснит многие ваши сомнения.

А вот запоздалые попытки изобразить недотрогу, лепет: "Ой, я себе раньше никогда такого не позволяла, ой, что ты теперь обо мне подумаешь" вряд ли спасут ваш имидж. Кто же любит чувствовать себя ошибкой или понимать, что ему не доверяют?

Итак, решать "когда", вам придется самой. Если учесть, что каждый случай индивидуален, а каждый человек уникален, логично предположить, что жестких правил не существует. Зато есть интуиция, самоуважение, честность перед собой и, самое главное, свой собственный осознанный выбор. Если в отношениях вы хотите чего-то большего, чем пользоваться стереотипными средствами ради стереотипной цели.

Женские страсти
Просмотров страницы: 228




Читайте статьи в разделе «»

Галстук: выбираем и учимся завязывать
Выбираем женское бельё
9 тонких намеков, что ей с вами не интересно
29 первых раз в жизни мужчины
Обрети харизму

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363