Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Города и страны
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Чем опасна платная медицина?
Чем опасна платная медицина?



Как создать цветник «для лентяя»?
Как создать цветник «для лентяя»?



День бабушек и дедушек в России
День бабушек и дедушек в России



Как не работать в выходные
Как не работать в выходные



Стукач или борец за справедливость? Для кого молчание - не золото
Стукач или борец за справедливость? Для кого молчание - не золото






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Города и страны»


Как у туриста в Египте выманивают деньги?


Как у туриста в Египте выманивают деньги?

Недавно посол Египта в России в интервью одной радиостанции заявил, что теперь россиянам не стоит опасаться дальнейших беспорядков в его стране. Что избрали нового Президента, что ситуация стабилизировалась. По свежим данным туроператоров, россияне снова потянулись на курорты Красного моря.

Потянемся же и мы за ними и присмотримся к армии уличных торговцев, что окружают вас в этой замечательной стране.

В Египте, должен я заметить, египтяне очень любят деньги туристов. Любовь к самим туристам египтяне испытывают в меньшей степени. Вернее, их любовь может носить подчас крайне негигиеничные и неэстетичные формы. Особенно, если вы на базаре не купили у приставучего торговца ничего. Или если ваше лицо и поведение ему чем-то не понравилось. Или если вы послали местного торговца с его товаром и прилипчивостью далеко-далеко. Скажем, туда, куда Макар телят не гонял (выходит, в Россию, ибо Макары живут здесь, в основном).

В этих случаях смуглый житель Северной Африки запросто может плюнуть несостоявшемуся покупателю в спину, когда последний с сохраненными денежными знаками будет покидать поле торгового сражения. Обидно то, что египтянин не пошлет вас в ответ гонять, скажем, египетских телят в пустыню. Не тронет вас. А просто «тьфу» в спину и тут же о вас забывает. Конечно, стараются плюнуть торговцы незаметно. Просто так они выражают свой протест против того факта, что вам – мужчине – почему-то не хочется прикупить бусы огромного размера, с бусинками, похожими на маленькие мячики, и какой-нибудь яркий платок.

Лично я так и горланил одному египтянину-торговцу в ухо: на кой, мол, мне – мужику – такие бусы? На какой орган мне их повесить? И куда мне повязать жестко навязываемый мне женский платок, коли в Москве, когда я улетал, было минус четырнадцать градусов?! Они сразу твердят – подарок жене. Если жены нету, то просто девушке, маме, бабушке, тете и прочим. Весь диалог на повышенных тонах мы вели на английском, и египетский горячий собеседник даже ругнулся всем известным американским ругательством, что присутствует почти в каждом голливудском фильме.

Он даже резонно заявил, что мне действительно данный платочек будет не очень к лицу. Тут я дернул себя за кончик левого ума и прямо сказал, что египтянин – прав! Ехать по Москве зимой, в четырнадцать градусов мороза, мужчине в цветном платочке на голове… Это будет несколько импозантно. А если еще поверху куртки навесить на шею цветастые бусы огромных размеров, то легко можно доехать до сумасшедшего дома. До Кащенко. Только тут мы с местным жителем обнаружили сходство позиций. В остальном – нет.

Так и идет это противостояние. Египетский торговец делает следующие заходы, чтобы вы купили товар:

Без моего платочка тебе не обойтись

Ну никак мужику не светит счастье в Москве, если он не будет щеголять в ней зимой без египетских бус и цветного платочка на темени. Никак! Или, на крайний случай, ваша подруга/жена/теща/дочка тоже никак без этих товаров не проживет. Если даже вы попытаетесь вывернуться и заявить, что вы – круглый сирота, что все женщины вас бросили, то находчивый египтянин все одно логично заметит: «Ничего! Найдешь новых! У вас там женщин полно!»

Дай баксик. Каждому!

Следующим способом выманить у туриста денежку в Египте становится «очень деликатная просьба», высказанная глубоко завуалировано. Изящный, тончайший намек. Тоньше, чем китайский шелк. Звучит фраза вот так: «Русиш! Дай доллар!» Вот и вся деликатность.

Если бы у меня была вставная челюсть, она бы точно упала под ноги от удивления. Прямо под мыски сапог двум египтянам-охранникам на входе на закрытый пляж. По-русски они не особо «тиликают», но вот по-английски – вполне. После коротких приветствий один из них радостно мне сообщил, что денег у него нет, так же как и у его напарника. И посему – дай по доллару. Обоим! Как в «Приключениях Шурика»: триста тридцать рублей! Каждому!

Я, признаюсь, растерялся и поначалу пытался промямлить что-то типа: «А почему это я должен вам, ребята, что-то из своих денег выдавать?» Но, взглянув в их чистые глаза, решил не спорить. Единственное, что я нашелся пробурчать в ответ, так это фразу, что и у меня денег нет. No money. И вообще, в запале я заявил, что я – тоже египтянин! Оттого у меня нет денег. Хоть внешне я ну никак не походил на местного жителя, все равно оба охранника не особо обиделись, что я не раскошелился на пару баксов.

Один из них – долговязый – поразил меня потом еще больше. Раз денег я ему не дал, то он попросил меня познакомить его с какой-нибудь русской женщиной! Я снова «выпал в осадок», и пока там барахтался, мой веселый собеседник пояснил, что русских женщин обожает, но объясниться с ними не может, так как русский язык «не понимать». А раз я – турист – с ним балакаю по-английски, да еще сам русский, то мне намного проще будет подыскать стражнику пляжа русскую жену.

То есть если денег выжать не выгорело, то может выйдет выжать из туриста себе жену! От подобной наглости я стал похож на цветную огромную рыбу, коих в Красном море превеликое множество, и они плавают вокруг вас, причмокивая губешками, то ли требуя чего поесть, то ли выбирая, какой филейный край пловца, левый или правый, будет помясистее, если зубками в него впиться.

Деньги или какие еще услуги просятся местным населением у туриста с детской непосредственностью и чрезвычайным напором.

Автор: Mиxaил Бepceнeв
Просмотров страницы: 15




Читайте статьи в разделе «Города и страны»

Что туристу нужно знать о Турции?
Куда поехать с детьми из Москвы на один день?
Хороша ль страна Болгария? Несколько практических советов для путешественников
Архитектура Гауди, или Почему так тянет в Барселону?
Где отмечают праздник сурепицы? На острове Чеджудо

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363