Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш
Познавательно



Популярные статьи

Как тренировать детскую память?
Как тренировать детскую память?



Как спать мало, но оставаться бодрым?
Как спать мало, но оставаться бодрым?



Что обязан говорить женщине мужчина?
Что обязан говорить женщине мужчина?



Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...
Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...



Куда стоит сводить гостей и сходить самим? Интересная Москва
Куда стоит сводить гостей и сходить самим? Интересная Москва






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить аджарские хачапури?


Как приготовить аджарские хачапури?

Досье рецепта.

Эта наивкуснейшая выпечка относится к грузинской кухне. Время приготовления - 30 минут. Блюдо не относится к числу вегетарианских. Калорийность блюда - 1126 ккал на 1 порцию. Количество порций - 5.

Что нужно:

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.

Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Кстати:

Хачапури - несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…

Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным. Приятного Вам аппетита!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 323

Теги: выпечка, национальная кухня, сыр, тесто, приготовление,




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Бефстроганов: секрет самого нежного мяса
Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты
Текила: всё о напитке мексиканских индейцев
Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талии
Как солить грибы рыжики?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363