Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш


Популярные статьи

Она ушла
Она ушла



Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты
Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты



А вы не хотите влюбиться?
А вы не хотите влюбиться?



Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером
Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером



Что можно приготовить с сыром?
Что можно приготовить с сыром?





Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



txt

Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить аджарские хачапури?


Как приготовить аджарские хачапури?

Досье рецепта.

Эта наивкуснейшая выпечка относится к грузинской кухне. Время приготовления - 30 минут. Блюдо не относится к числу вегетарианских. Калорийность блюда - 1126 ккал на 1 порцию. Количество порций - 5.

Что нужно:

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.

Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Кстати:

Хачапури - несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…

Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным. Приятного Вам аппетита!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 114

Теги: выпечка, национальная кухня, сыр, тесто, приготовление,




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Гороховый суп. В чем его классика?
Кошерно - это вкусно?
Осень на дворе! Как приготовить ароматный, вкусный и целебный чай?
Как делают капучино для Папы Римского?
Как можно вкусно разогреть еду?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363