Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш


Популярные статьи

Диабет. Как жить с этим заболеванием?
Диабет. Как жить с этим заболеванием?



Какие три главных правила позволят вам понять любого мужчину?
Какие три главных правила позволят вам понять любого мужчину?



Как определить тип женщины? Лиса черная
Как определить тип женщины? Лиса черная



Любовь-зависимость. Нужна ли она вам?
Любовь-зависимость. Нужна ли она вам?



Лечение рака молочной железы в Израиле
Лечение рака молочной железы в Израиле





Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



txt

Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить аджарские хачапури?


Как приготовить аджарские хачапури?

Досье рецепта.

Эта наивкуснейшая выпечка относится к грузинской кухне. Время приготовления - 30 минут. Блюдо не относится к числу вегетарианских. Калорийность блюда - 1126 ккал на 1 порцию. Количество порций - 5.

Что нужно:

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.

Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Кстати:

Хачапури - несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…

Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным. Приятного Вам аппетита!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 160

Теги: выпечка, национальная кухня, сыр, тесто, приготовление,




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Что же за блюдо - каша?
Белорусская кухня. Что такое забелки и вологи?
Сделай сам. Сердечки из вареных яиц
Как приготовить торт из фасоли?
Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363